Crema BIO (blend)

Colombia - Bolivia

Zwei Grand Cru,
ein Blend

Unser Crema BIO ist eine Mischung (Blend) aus BIO-Kaffee von Entre Sierras in Kolumbien und Aymara in Bolivien.

Entdecken Sie diese zwei Plantagen:

biologische Landwirtschaft

Willkommen in
Entre Sierras

Gegründet wurde die Kaffee-Genossenschaft Entre Sierras 2018 im Vorgebirge der Perija-Berge im Valle del Cesar, ganz im Norden Kolumbiens, wo sich die majestätischen Anden erheben.

Aufgrund zahlreicher bewaffneter Konflikte wurden die Plantagen in diesem Gebiet über lange Zeit nicht bewirtschaftet. Die Bevölkerung war gezwungen, zu fliehen und ihre Farmen zu verlassen. Als sie einige Jahre später mit der lobenswerten Absicht zurückkehrten, alles wieder aufzubauen, liessen sie sich an diesen Orten, die ihnen gehören, wieder nieder und nahmen die Kaffeeproduktion wieder auf.

Die Mitglieder der Genossenschaft teilen eine gemeinschaftliche Vision des Kaffeeanbaus und treffen ihre Entscheidungen demokratisch und transparent, unabhängig davon, ob es sich um Handels- oder Finanzangelegenheiten handelt. Ihre Ziele sind es, den Mitgliedern der Genossenschaft eine bessere Lebensqualität und den zukünftigen Generationen eine sorgenfreiere Zukunft zu bieten.

28 Bauern bauen im Schatten wilder Kaffeewälder zertifizierten Bio-Kaffee auf 385 Hektaren an.

Die Region

Die Plantagen befinden sich in Höhenlagen von 1200 bis 1800 M. Diese Höhe hat sich als sehr geeignet für den Anbau von Bio-Kaffee erwiesen.

Kaffeebäume, die in Kaffeewäldern im Schatten wachsen, können nicht mit grossen Monokultur-Plantagen gleichgesetzt werden. In diesem atypischen und abgelegenen Gebiet wachsen die Sorten Colombia und Castillo.

Land: Kolumbien
Anbaugebiet: Entre Sierras
Höhe: 1200-1800 M.
Sorten: Castillo und Colombia
Verfahren: gewaschen

Aromatisches Profil

Eine Mischung aus zwei gewaschenen, bio-zertifizierten Arabica-Kaffees aus unserer Genossenschaft Entre Sierras in Kolumbien und der Yungas-Region im Westen Boliviens.

Ein leichter Kaffee mit Aromen von Milchschokolade, getoastetem Brot und Zitrusnoten im Abgang.

Merkmal

Intensität: 3/5

Säure: 2/5

Aromatische Noten

Milchschokolade

Toast

Zitrusfrucht