Die Geschichte
Eine indigene Gemeinschaft von 240 Familien baut diesen Kaffee unter dem Motto „Sich um Mutter Erde zu kümmern“ an.
Der Kaffee wird aus alten Sorten ausschliesslich im Waschverfahren mit Fermentation produziert. Die Haupternte findet von Mai bis Juni (70 %) und die kleine Ernte (Mitaca) von Oktober bis Januar (30 %) statt.
Dieser Kaffee wird von zwei Kooperativen indigener Kaffeebauern mit über 240 Familien aus der Gemeinschaft Nasa We’sx produziert.
Sie besitzen je etwa 2 bis 4 Hektaren. Dieses Anbaugebiet liegt in einem von diesen Naturvölkern geschützten Gebiet. Sie sind die Hüter eines der grössten Naturschutzgebiete Kolumbiens.
Da es ihr Glaube und ihre Kultur ist, sich um Mutter Erde zu kümmern, produzieren sie einen der köstlichsten Bio-Kaffees Kolumbiens. Sie haben sich zusammengeschlossen, um den Anbau ihres Kaffees zu fördern, ein Einkommen für ihre Familien zu sichern und ihre Gemeinschaft zu stärken.
Die Region
Dieser Kaffee stammt aus den Anbaugebieten Planadas und Gaitania im Süden der Region Tolima und wird in einem hoch gelegenen Gebiet angebaut, das sehr oft von Wolken durchzogen ist.
Land: Kolumbien
Anbaugebiet: Planadas, Tolima „Nasa We’sx“
Höhe: 1600 – 2000 M.
Sorten: Caturra und Castillo
Verfahren: gewaschen
Aromatisches Profil
Ein sortenreiner Bio-Kaffee aus dem Anbaugebiet Planadas Nasa We’Sx.
Ein frisch duftender Kaffee mit feinen Fruchtnoten. Ein für dieses Anbaugebiet typisch feiner, blumiger und komplexer Kaffee mit bemerkenswert langem Abgang.
Merkmal
Intensität: 4/5
Säure: 3/5
Aromatische Noten
Zuckerrohr
getrocknete Weinbeeren
Kakao
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?
Im Webshop www.lasemeuse.ch
Nicht erhältlich als Pads 44 mm