Konzept
in drei
Dimensionen:
Die Rückverfolgbarkeit der Kaffees von Perle de Café und die Transparenz des gesamten Produktionsprozesses sind von entscheidender Bedeutung.
Jedes Anbaugebiet wird zusammen mit unserem Partner auf der Grundlage einer Geschichte, Botschaft oder Einzigartigkeit ausgewählt.
Qualität hat nur dann einen Sinn, wenn sie mit einer Geschichte verbunden ist, die von Frauen und Männern mit Werten und Praktiken gelebt wird, die wir teilen.
MENSCH
Unser Partner ist das ganze Jahr über im Einsatz. Er begleitet die Produzenten mit seinem Expertenwissen von der Bodenbearbeitung über die Ernte bis hin zu den Verfahren.
Alles wird getan, um das Potenzial jedes Kaffees zu entfalten und zu optimieren. Auf diese Weise setzen wir uns für ein nachhaltiges Sourcing-Modell ohne One-Shots und damit für dauerhafte und solide Beziehungen mit unseren Produzenten ein.
TERROIR
Wir sind bestrebt, unterschiedlichste Anbaugebiete mit einzigartiger Geschichte zu erschliessen. Dabei gehen wir auf die Suche nach Kaffeeprofilen höchster Qualität und stellen hohe Ansprüche an die Rückverfolgbarkeit und die Auswirkungen auf die Natur und die Produktionsgemeinschaften.
Unser wichtigstes Ziel ist es, den Verbrauchern ein transparentes Produkt anzubieten, das ihren Erwartungen entspricht.
NACHHALTIGKEIT
Ein reduzierter Einsatz von Pestiziden und die Aufwertung alternativer landwirtschaftlicher Praktiken stehen im Einklang mit unseren Zielen der Förderung einer gesünderen, umweltfreundlicheren und für die Produzenten lukrativeren Landwirtschaft.
Solche Praktiken sind die einzigen zukunftsträchtigen Lösungen, um die Lieferkette der Kaffees von Perle de Café dauerhaft zu sichern.