Concept et valeurs

Raconter l’histoire du café et son origine, c’est animer la tasse et donner davantage de valeur affective au café.

Concept
en trois
dimensions

| L'HUMAIN

La traçabilité de Perle de Café et la transparence de l’ensemble du processus de production sont essentielles.

Chaque terroir est sélectionné en lien avec notre partenaire sur la base d’une histoire, un message ou une singularité.

La qualité n’a de sens que si elle est liée à une histoire incarnée par des femmes & des hommes, des valeurs et des pratiques que nous partageons.

L'HUMAIN

Notre partenaire est sur le terrain toute l’année. Il accompagne les producteurs avec leurs expertises : du travail des sols en passant par la récolte, les process, etc.

Tout est fait pour révéler et optimiser le potentiel de chaque café. Par ce biais, nous nous engageons pour un modèle de sourcing durable : pas de one shot, nous nous engageons pour des relations pérennes et solides avec nos producteurs.

LE TERROIR

Nous œuvrons à sourcer des terroirs très diversifiés et à l’histoire singulière. Nous sommes à la recherche de profils de tasse de très haute qualité, ce qui nous pousse à être très exigeants en matière de traçabilité et d’impact sur la nature et les communautés productrices.

Notre objectif principal est d’offrir aux consommateurs un produit transparent et en accord avec leurs attentes.

LA DURABILITÉ

La diminution de l’utilisation de pesticides et la valorisation des pratiques agricoles alternatives s’alignent avec nos objectifs pour la promotion d’une agriculture plus saine, respectueuse de l’environnement et plus rémunératrice pour les producteurs.

De telles pratiques se présentent comme les seules solutions d’avenir pour pérenniser la filière d’approvisionnement de nos perles de cafés.