Un projet,
cinq femmes
Mulheres do Caparaó est un café de spécialité à fermentation naturelle. Il est cultivé par une coopérative de cinq femmes de la région de Caparaó.
Elles ont fait le pari que le café de spécialité serait la clef de leur survie, la clef pour soutenir les générations futures.
L'histoire
Lalá est la productrice leader dans la région.
Elle raconte cette transition vers le café de spécialité et sa vision de la caféiculture:
Je suis productrice de café de spécialité et j’ai hérité de la ferme de mes parents. Avant, ce n’était pas comme ça. Pendant de nombreuses années, j’ai voulu produire du café de spécialité, mais je ne savais tout simplement pas par où commencer.
Dans cette région productrice, les personnes les plus impliquées dans le café de spécialité sont des femmes, nous essayons d’échanger des idées avec des personnes qui travaillent déjà avec un café de qualité et nous apprenons beaucoup.
Nous sommes en cours de certification BIO. Il est important de respecter l’environnement. Notre eau provient de la forêt et je suis consciente de la façon dont nous devons la préserver.
La région
Le terroir de Caparaó est situé sur la Cordilheiras do Caparaó dans l’état du Minas Gerais, sur le versant nord-est des montagnes du Pico da Bandeira.
Cette région est connue pour ses belles villes coloniales et elle regorge d’une diversité géographique incroyable entre grandes plaines et montagnes.
Pays: Brésil
Terroir: Alto Jequitibá, “Mulheres do Caparaó”
Altitude: 1100 – 1350m
Variété: Catuai rouge
Traitement: Naturel
Profil aromatique
Un café d’origine pure du terroir « Mulheres do Caparaó ». Un café d’exception, rond et suave, évoquant des notes gourmandes de fruit rouge, noisette et chocolat au lait.
La promesse d’un café savoureux qui vous séduira par sa subtile légèreté.
Caractéristiques
Intensité: 3/5
Acidité: 2/5
Notes aromatiques
Baie rouge
Noisette
Chocolat au lait
Où acheter le produit ?
En ligne sur www.lasemeuse.ch
Actuellement non disponible en portions 44mm